ゆるゆるビジネス録

バンコクを拠点に、マーケティングやライティング、営業の仕事してますが、プライベート含めて、ノンジャンルの備忘録的な感じでゆるゆると。

バンコクの山頭火も日本と変わらない

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バンコク伊勢丹には、麺屋武蔵だけではなくて、山頭火も入っているなどラーメン好きには堪らない環境があります。

ラーメンの量を数段階で選べたり、タイのラーメン屋にありがちな居酒屋メニューの乱立などを除けば、日本の山頭火と変わらぬレベル。とんこつベースの醤油を食せば、横浜勤務時代に、そごうにある支店によく行っていたのを思い出します。

ただ、僕としては豚骨以外のラーメン屋さんも増えて欲しいと考える、今日この頃。