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ゆるゆるビジネス録

バンコクを拠点に、マーケティングやライティング、営業の仕事してますが、プライベート含めて、ノンジャンルの備忘録的な感じでゆるゆると。

【感動】バンコク初進出の麺屋武蔵が、本店そのままの味だった件

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※写真は角煮らーめん280B

大学時代以来、10年近くに渡って新宿の本店に通い詰めた僕としては、まさに感動もののこの味。

場所はバンコク伊勢丹、88食堂NIPPONと言う、高級フードコートの中にあります。


ある人は高いと言うかもしれませんが(現に武蔵を知らない人はそう語ったのだが)、この煮干のパンチの効いたスープと太麺のコントラストは、十二分に280B払う価値があります。なんと湯切りの気合の一声も、本店そのまま。

僕は日本時代の懐かしさを求めて、定期的に通うでしょう。しかし、バンコクのラーメン市場は加熱するばかりです!