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ゆるゆるビジネス録

バンコクを拠点に、マーケティングやライティング、営業の仕事してますが、プライベート含めて、ノンジャンルの備忘録的な感じでゆるゆると。

本場の料理は本場で。

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さて、今日からオンヌット生活が始まった訳ですが、やはり本場の料理を地元の店で食べるのが一番美味い。

オンヌット駅からソイ77を奥まで行くと、京成立石を思わせるお店がちらほら。
そして美味い。写真の料理は炭火にかけた鍋に野菜と卵と和えたレバーなどの肉を入れて食べる料理、これがまた美味い。

スープ自体に優しい滋味溢れる出汁が出ている為、いい汗をかきながら食せるのがいい。付け合わせのタレがあったが、日本人にはこのスープの味だけで充分。


これにソムタムなどのおつまみ4品と大瓶ビールを2人で4本空けて合計600バーツほど(約2030円)。1人約300バーツでお釣りがくるくらい。



ちなみに、こっちで日本のラーメン食べると200バーツです。それと比べると、ねぇ。